[ 요양원 어르신 나들이 (유림공원) ]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest

.

안녕하세요 해피엔젤입니다~!

근 몇 년은 코로나 때문에 요양원 어르신들의 외출이 잦지 않았는데요

항상 마음 아프게 생각하고 있었는데

올해는 규제가 많이 완화되어,

어르신들을 모시고 많이 나가보자! 하고 다짐하던 찰나에

유림공원에 꽃이 활짝 피었다는 소문을 들었습니다^^!

저희 해피엔젤이 가만있을 수 없죠

당장 어르신들을 모시고 나갈 계획을 짰는데요

유림공원 나들이~ 사작합니다!

일시 : 2023.04.21()

장소 : 대전광역시 유성구 어은로 27 유림공원

날씨 : 햇빛이 비치는 맑은 날씨

유림공원에서 거니시던 어르신들의 멋진 모습, 함께 보실까요?

유림공원은 입구부터 꽃이 만개한 모습이었는데요

어르신들을 위한 포토존까지! 완벽했습니다.

어르신들이 작디작은 꽃 한 송이에도

정말 예쁘다는 말씀을 반복하시는 모습을 보고

오늘의 나들이가 성공한 것 같아 뿌듯하면서도

그간 얼마나 답답하셨을까 생각하니 너무 속상했습니다.

그래서 앞으로 " 센터에서 가까운 동춘당이라도 자주 모시고 가야겠다 "

생각했습니다^^!

그리고 이번 나들이는 저희만 온 것이 아니었는데요

어르신들이 너무나 사랑하는 그분들이 함께하셨답니다.

어르신들이 젊은 시절에는 보호자로서

자녀가 장성하기까지 온 힘을 다하시다가

이제는 자녀들이 보호자로서 든든하게 함께하는 모습들,

그 가운데서 어르신들의 만개한 웃음꽃 핀 모습을 보았습니다.

도란도란 무슨 말씀을 그렇게 재미있게 나누시는지,

오늘의 추억이 오래오래 기억될 것 같습니다.

보호자께서 어르신들과 이야기만 나누셨나?

그럴 리가요~! 프로그램도 너무 열심히 참여해주셨는데요

해피엔젤에서 기획한 여러 가지 다양한 프로그램들,

매일 보는 우리 선생님들만 참여하면 색다른 느낌이 없잖아요~?

밖에 나온 김에 어르신들 마음에 잊지 못할 추억 하나쯤 필요하겠죠?

" 보호자분들 앞으로 나와주세요~!!! "

보호자분들이 온 정성을 쏟아서 프로그램을 함께하고

마무리로 멋진 춤까지!

완벽한 하루였답니다~!

★공지★

거동이 불편하여 유림공원 나들이에 함께하지 못한 어르신들을 포함해서

모든 요양원 어르신들은 날씨가 따뜻한 날에는 동춘당을 수시로 나갈 예정입니다^^

0 Comments /