[이미용 자원봉사자 방문]
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand Naver Tumblr Pinterest

.

안녕하세요~~ 해피엔젤입니다^^!

풀과 나무가 한껏 짙은 옷으로 갈아입은 6월 말의 여름입니다.

더워진 날씨에 해피엔젤은 어르신들의 위생과 체력관리 더욱 유의하며

건강한 여름을 날 준비를 하고 있습니다.

어르신들의 모발 관리는 중요한 위생관리 중 하나 인데요

어르신들의 청결하고 단정한 여름을 위해서

도움을 주시기 위해 달려오신 분들이 있습니다~!

바로 이미용 봉사자분들입니다~~!

이번에 오시는 분들은 코로나 때문에 한동안 못 오셨지만

매월 1번씩 방문해주셔서 해피엔젤 어르신들의 헤어스타일을 책임지는

아주 막중한 임무를 수행해주셨었는데,

이번에 코로나 규제가 완화되면서 다시 방문해주셨답니다!

이미용 봉사를 시작하면서 봉사자 선생님들이 가장 신경 쓰셨던 부분은

어르신들 개개인의 요청사항에 귀 기울이는 일이었습니다.

머리 자르기 싫어요...” 라고 반복해서 말씀하시는 어르신이 계셨는데

치료 때문에 병원에 가셨을 때 머리를 짧게 밀었던 기억이 있어서

미용을 많이 어려워하셨습니다.

그러자 선생님들이 친절하게

짧게 자르지 않고 살짝 다듬을게요. 어르신~~!”

달래주시며 머리를 다듬어 주셨어요^^!

이렇게 한 분 한 분 머리를 다듬으시고 나니 훨씬 깔끔해졌는데요

짜잔~!

비포 에프터

어떠신가요?

너무 화사해져서 몰라보시겠죠?

우리 어르신들 모두 미스코리아 나가도 되겠어요~^^!!

어르신의 멋~! 스타일을 책임지는 우리 자원봉사자님들 감사드립니다~~!

0 Comments /